Кулинарный критик еженедельника «Observer» Найджел Слейтер – это самый настоящий англичанин: он обожает свой сад на заднем дворе лондонского дома, и когда не пишет книги (а их у него более десятка), сажает овощи и травы на огороде, о чем написал 600-страничную книгу под названием «Нежность».
Представляю вам очередной рецепт Слейтера: жареные перцы по-пьемонтски с анчоусами. Не сочтите за каламбур, но перцы получаются невероятно нежными. А еще очень вкусно макать хлеб в образовавшийся соус из помидоров, перцев и чеснока с анчоусами.
РЕЦЕПТ ПЕРЦЕВ ПО-ПЬЕМОНТСКИ С АНЧОУСАМИ ОТ НАЙДЖЕЛА СЛЕЙТЕРА
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
4 больших болгарских перца
8 среднего размера помидоров
3 зубчика чеснока
4-5 филе анчоуса, измельченных
Оливковое масло
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Разрезать перцы на половинки, вынуть семена и разложить на противень.
3. Помидоры разрезать на 4 части и положить в половинки перцев.
4. Чеснок измельчить и вместе с анчоусами распределить по половинкам перцев.
5. Посолить и налить в каждую половинку оливковое масло до середины высоты.
6. Запекать в духовке 30-35 минут. Остудить. Подавать перцы холодными вместе с образовавшимся соком и большим количеством вкусного хлеба, который надо макать в соус.