Курица с белым вином

Курица с белым вином

Курица с белым вином
Минимум необходимых ингредиентов и отличный результат: еще одна версия приготовления курицы.

Курица с белым вином
Рецепт англичанина Найджела Слейтера (Nigel Slater) привлекает простотой приготовления и минимальным количеством необходимых ингредиентов.

Возможны вариации: если захотите приготовить это блюдо с новым вкусом, вместо вина можно добавить мелко нарезанную лимонную траву (лимонное сорго) и перец чили; в самом конце – лимонный сок и 1 ч. л. рыбного соуса.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С БЕЛЫМ ВИНОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1 курица
60 г сливочного масла
Оливковое масло
250 г белого вина
250 г куриного бульона
2-3 ст. л. мелко нарезанной петрушки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.

2. Разрезать курицу на 6-8 частей.

3. Сначала обжаривать до золотистого цвета кожицей вниз куски темного мяса — ножки и бедрышки. Затем можно добавить кусочки с белым мясом. Продолжать обжаривать до золотистого цвета, затем добавить соль и перец, 30 г сливочного масла.

4. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить около 25 минут.

5. Когда курица будет готова, переложить ее на теплое блюдо, а в сковороду добавить вино и куриный бульон. Увеличить огонь и дать жидкости испариться наполовину, соскребая со дна и стенок сковороды остатки от жарки, чтобы они растворились в соусе.

Курица - приготовление

6. Приправить соус по вкусу солью и перцем, добавить петрушку и еще один кусочек сливочного масла.

7. Затем следует полить курицу образовавшимся соусом, а можно в нем же ее разогреть, если успела остыть.

КСТАТИ: для придания соусу орехового вкуса можно добавить мадейры. Если хотите сообщить соусу аромат аниса, можно добавить мелко нарезанного эстрагона.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню