Помимо всего прочего, это очень красивый салат, в котором сочетаются красные, оранжевые, желтые и зеленые цвета – словно на флаге какой-нибудь африканской страны. Об этом приятно думать, когда на улице лежит снег. Перцы, изюм и «подвявшую» рукколу выкладывают на свежую рукколу, получая еще одну дополнительную ярко-зеленую краску из далекого лета.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЖАРЕНОГО ПЕРЦА С ЗОЛОТЫМ ИЗЮМОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой 0,5 см
1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой 0,5 см
1 оранжевый болгарский перец, нарезанный соломкой 0,5 см
1/2 чашки желтого изюма
3 ст. л. растительного масла
0,5 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. бальзамического уксуса
100-150 г листьев рукколы
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить перец около 7 минут, время от времени перемешивая.
2. Добавить изюм и семена фенхеля, жарить еще 5 минут.
3. Влить бальзамический уксус, приправить солью с перцем.
4. Снять с огня, добавить рукколу и дать ей слегка подвянуть, около 1 минуты.
5. Выложить на блюдо и украсить листиками свежей рукколы.