Ведущие программы «Лавка вкуса» Марк Стаценко и Василий Емельяненко проверяют рецепты кулинарных блоггеров. В очередном выпуске программы ведущие готовят луковый тарт и печеночный паштет по рецептам блоггера fleur-de-cassie.
Многие боятся готовить паштеты, но на самом деле это одно из самых быстрых и вкусных блюд! Печеночный паштет – один из самых популярных. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо: с ним вы всегда сможете накормить гостей! Печень отлично сочетается с овощами и пряными травами, такими как петрушка и укроп.
РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ
НАДО:
450 г куриной печени
1 морковь
2 стебля сельдерея
120 мл красного сухого вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. каперсов
20 г укропа
20 г петрушки
40 мл оливкового масла
100 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Овощи произвольно нарезать и обжарить на оливковом масле.
2. На другой сковороде обжарить куриную печень.
3. Соединить печень с овощами и добавить бальзамический уксус, вино, петрушку и укроп. Тушить еще 10 минут.
4. Пропустить все содержимое сковородки через мясорубку и ввести размягченное сливочное масло.
5. Готовый паштет поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного застыл.
6. Перед подачей бутерброды сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом.