Как приготовить рыбу, чтобы удивить домочадцев? Константин Ивлев раскрывает секретный ингредиент! Палтус в виноградных листьях, томленый в белом вине с ягодами винограда – блюдо, которое по виду и по вкусу абсолютно не похоже на рыбное.
Палтус – одна из самых полезных рыб! Содержащиеся в нем кислоты питают клетки мозга, селен полезен для печени, а фолиева кислота и другие вещества помогают снизить уровень холестерина в крови. В сочетании с мощнейшим антиоксидантом – виноградом, палтус становится еще полезнее, а также приобретает необычный сладковатый вкус и нарядный вид.
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ ПАЛТУСА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ С СОУСОМ ИЗ ВИНОГРАДА И ТАРХУНА
Надо:
200 г филе палтуса
15 шт. консервированных виноградных листьев
150 г белого винограда
150 мл белого сухого вина
2 веточки свежего тархуна
70 г сливочного масла
Как приготовить:
-
Палтус нарезать на кусочки среднего размера, завернуть в виноградные листья и уложить в сковородку.
-
Поставить на огонь. Влить вино и выпарить жидкость до половины объема.
-
Добавить веточки тархуна и ягоды винограда.
-
Ввести сливочное масло, накрыть крышкой и томить 5 минут. После чего рыбу в виноградных листьях переложить на тарелку.
-
Сверху выложить тушеный виноград и полить соусом, в котором томилась рыба.