Огуречный суп от Александра Селезнева

Огуречный суп от Александра Селезнева

Огуречный суп от Александра Селезнева

Вкусный суп из простых продуктов, которые, возможно, не придет в голову соединить вместе.

Из огурцов можно готовить множество блюд: салаты, соусы, лимонад, и даже суп! Суп из свежих огурцов – отличное угощение в летний день, особенно если огурцы вы только что сорвали в грядки. Если суп получился очень густым, его можно разбавить, добавив немного минеральной воды.

 

РЕЦЕПТ ОГУРЕЧНОГО СУПА

из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

 

Надо:

2 огурца
2 зубчика чеснока
50 г белого хлеба
500 г обезжиренного йогурта
2 ст. л. оливкового масла
0,5 стакана холодной минеральной воды
150 г грецких орехов
0,5 головки репчатого лука
Зеленый лук
Мята
Соль, перец по вкусу

 

Как готовить:

1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

2. В блендер положить орехи, хлеб, чеснок, мяту, лук, оливковое масло и взбить до однородной консистенции.

3. В ореховую массу добавить йогурт, огурцы и воду.

4. Все перемешать, посолить, поперчить. Разлить по суповым чашкам, украсить грецкими орехами и перышками зеленого лука.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню