Из огурцов можно готовить множество блюд: салаты, соусы, лимонад, и даже суп! Суп из свежих огурцов – отличное угощение в летний день, особенно если огурцы вы только что сорвали в грядки. Если суп получился очень густым, его можно разбавить, добавив немного минеральной воды.
РЕЦЕПТ ОГУРЕЧНОГО СУПА
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»
Надо:
2 огурца
2 зубчика чеснока
50 г белого хлеба
500 г обезжиренного йогурта
2 ст. л. оливкового масла
0,5 стакана холодной минеральной воды
150 г грецких орехов
0,5 головки репчатого лука
Зеленый лук
Мята
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2. В блендер положить орехи, хлеб, чеснок, мяту, лук, оливковое масло и взбить до однородной консистенции.
3. В ореховую массу добавить йогурт, огурцы и воду.
4. Все перемешать, посолить, поперчить. Разлить по суповым чашкам, украсить грецкими орехами и перышками зеленого лука.