Лимонад из огурцов – еще один летний напиток, приготовить который не сложнее, чем обычный лимонад.
Урожая не бывает много. Об этом стоит почаще вспоминать в середине августа, когда все усилия, наконец, дают свои плоды, а плодов бывает такое количество, что их приходится варить, солить, мариновать и всеми другими возможными способами консервировать. Засолка огурцов – дело, требующее определенной сноровки и свободного времени. К счастью, есть и более простые способы поэкспериментировать с урожаем: укроп положить в мороженое, а из огурцов сделать лимонад.
Огуречный напиток популярен не только у нас – в Мексике, например, он готовится и продается буквально на каждом углу, как и другие коктейли с добавлением сока свежих фруктов: лимона, лайма, манго, дыни, арбуза, папайи, ананаса, апельсина и клубники. Огуречная вода, как называют этот напиток во всех испаноговорящих странах, будет еще вкуснее и полезнее, если заменить сахар небольшим количеством меда.
РЕЦЕПТ ЛИМОНАДА ИЗ ОГУРЦОВ
НАДО:
1 огурец, очистить и порезать кубиками
1 лимон или лайм
1 стакан воды
Сахар по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Огурец с ½ стакана воды измельчить в блендере. Процедить.
-
Добавить оставшуюся воду, сок лимона или лайма и сахар по вкусу.
-
Подавать с большим количеством льда.
КСТАТИ: при подаче украсьте лимонад тонкими кружочками огурца. Можно добавить мяту по вкусу.