В жару нет ничего вкуснее холодного лимонада! Лимонад вполне можно приготовить самостоятельно: этот натуральный напиток приятнее на вкус и намного полезнее того, который можно купить в магазине.
Как приготовить лимонад, знает каждый, не так ли? Выжимаем сок лимона, разбавляем водой, сахар по вкусу… Вопрос лишь в том, как выбрать максимально удачные пропорции сахара, лимона и воды. Если вам это удастся – напиток будет именно таким, каким должен быть лимонад: в меру сладким, с приятной кислинкой. Секрет вкусного лимонада – в правильно приготовленном сиропе. Как его сделать, читайте в рецепте:
РЕЦЕПТ ЛИМОНАДА
НАДО:
1 стакан сахара
1 стакан воды для сиропа
1 стакан свежевыжатого лимонного сока (из 4-6 лимонов)
3-4 стакана воды для разбавления
КСТАТИ: это соотношение для любителей сладкого лимонада, если вы хотите более кислый – сократите количество сахара.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления сиропа соединить в сотейнике стакан воды и стакан сахара (сахара можно взять меньше, по вкусу). Нагревать сироп до полного растворения сахара.
2. Пока растворяется сахар, выжать сок из 4-6 лимонов. Должен получиться 1 стакан свежевыжатого лимонного сока.
3. Соединить в графине сироп и лимонный сок. Добавить 3-4 чашки холодной воды.
4. Охлаждать 30-40 минут. Подавать со льдом и с долькой лимона и веточкой мяты.
КСТАТИ: если лимонад получился слишком сладким, добавьте немного неразбавленного сока лимона.