В Болгарии – море, солнце, пляжи и, конечно, много свежих овощей и фруктов.
Продолжаем готовить салаты по-болгарски: мы уже приготовили Шопский салат, Греческий по-болгарски, Зеленый болгарский салат и Салат с авокадо.
Морской салат готовится немногим сложнее, чем простой овощной, а в результате получается блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол! Морепродукты выбирайте на свой вкус: мидии, креветки или морской коктейль.
РЕЦЕПТ САЛАТА «МОРСКОЙ» ПО-БОЛГАРСКИ
НАДО:
50-70 г рукколы
1 красный болгарский перец
1 красный лук (половинка, если большой)
0,5 спелого авокадо
1 банка консервированного «Морского коктейля», или 5-8 отваренных заранее креветок, или 8‑10 консервированных мидий
2 зубчика чеснока
¼ лайма
0,5 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. оливкового масла
Горсть кедровых орешков
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Рукколу порезать на 2-3 части или порвать руками.
2. Красный перец нарезать соломкой.
3. Красный лук – полукольцами или кольцами.
4. Добавить половинку мягкого спелого авокадо – кубиками.
5. Посыпать салат кедровыми орешками.
6. Выжать сок из кусочка лайма.
7. Полить бальзамиком и оливковым маслом.
8. А теперь добавить мидии, например, консервированные. Или консервированный «морской коктейль», а можно отварные чищенные креветки. И можно поражать гостей!