Необычное сочетание: в одном блюде (точнее, на одной сковороде) соединились гребешки и жареный бекон. Эдакая вариация на вечную тему «земля и море». Нежная текстура гребешков только выигрывает от хрустящего бекона, «земной» вкус которого чудесно гармонирует с «морским» вкусом моллюска.
РЕЦЕПТ ГРЕБЕШКОВ С БЕКОНОМ И ПЕТРУШКОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
300 г гребешков, размороженных в холодильной камере
150 г бекона, нарезанного кусочками
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
100 г белого сухого вина
Соль, перец
Петрушка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Гребешки обсушить с двух сторон бумажным полотенцем и разрезать на бочонки толщиной 1 см. Слегка посыпать солью и перцем.
2. Бекон поджарить в 1 ст. л. растительного масла до хруста и убрать со сковороды.
3. В той же сковороде и в том же масле от бекона поджарить гребешки с двух сторон в течение 3 минут.
4. Отставив в сторону гребешки, сделала соус. Для этого добавить в сковороду белое вино, сливочное масло и дать всему покипеть еще 2 -3 минуты, под конец обильно присыпав петрушкой.
5. В тарелке перемешать гребешки с соусом, бекон и еще раз посыпать все крупно порезанной петрушкой.