Морковные котлеты – это удивительно ароматное, нежное и очень сочное произведение кулинарного искусства. Максимум пользы – минимум калорий! Отличное решение для быстрого завтрака, легкого обеда или полезного ужина.
РЕЦЕПТ МОРКОВНЫХ КОТЛЕТ
Надо:
1 кг моркови
120–150 мл воды
1 яйцо
1–2 ст.л. манки или муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли
растительное масло – для жарки
Как готовить:
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Положить морковь в сотейник, добавить соль, сахар и влить воду. Периодически помешивая, готовить на слабом огне, пока не выпарится вода. После этого готовить еще минуту.
3. Переложить морковь в миску и дать остыть.
4. Добавить яйцо и манку (или муку).
5. Жарить на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Немедленно подавать! При желании присыпать сахарной пудрой или полить медом.