Мини-кальмары, фаршированные раковыми шейками, на облепиховом соусе с весенними цветами от создателя Новой Русской Кухни Константина Ивлева.
Кальмары, начиненные раковыми шейками, на облепиховом соусе – одно из блюд Эногастрономического ужина в ресторане «ПАРУС».
РЕЦЕПТ МИНИ-КАЛЬМАРОВ, ФАРШИРОВАННЫХ РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ, НА ОБЛЕПИХОВОМ СОУСЕ С ВЕСЕННИМИ ЦВЕТАМИ
НАДО:
Для кальмаров:
80 г мини-кальмаров
20 г оливкового масла
10 г сливочного масла
2 г свежего чеснока
44 г соуса из облепихи
2 г соли
1 г перца черного дробленого
Для начинки:
395 г раковых шеек
263 г сливок 33%
105 г оливкового масла
8 г свежей зелени
39 г кукурузного крахмала
8 г соли
5 г сахара
Для соуса:
100 г облепихи
30 г сахара
30 г куриного бульона
5 г крахмала
10 г сливочного масла
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Раковые шейки мелко нарезать, в сотейнике прогреть масло оливковое и сливочное, добавить шейки, сливки, варить до нужной консистенции, добавить свежую зелень и крахмал. Довести до готовности и охладить.
2. Мини-кальмары неплотно нафаршировать подготовленной начинкой, закрепить шпажкой.
3. Фаршированные кальмары обжарить на сковороде на оливковом и сливочном масле, добавить свежий чеснок, свежий тимьян, соль.
4. Для приготовления соуса свежую облепиху протереть в сите с сахаром. Затем соединить с куриным бульоном и выпарить до загустения. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить, затянуть крахмалом.
5. Выложить в глубокую круглую тарелку готовые кальмары, залить соусом из облепихи. Украсить кресс салатом. Сверху полить оливковым маслом, добавить дробленый черный перец.