Эногастрономия – это искусство подбора вин к блюду. В ресторане «ПАРУС» прошел удивительный вечер, посвященный сочетанию изысканного французского вина и настоящей новой русской кухни.
Знаменитый шеф-повар, а также основатель кулинарного направления Новой Русской Кухни Константин Ивлев предложил гостям ресторана отведать специально разработанное авторское меню в виде сетов, которые сопровождали вина от Бернара Магре, одного из великих виноделов современности, владельца 40 виноградников во Франции и за ее пределами, единственного владельца 4-х виноградников категории гран крю классе.
Бернар Магре – без преувеличения звезда мировой величины, один из пяти самых влиятельных виноделов мира по версии журнала «Decanter». В течение более 40 лет он приобрел 40 виноградников сначала в Бордо и Лангедоке, а затем в 7-и странах Европы, Латинской Америки, в Калифорнии и Японии. Вина от Бернара Магре представлены во всех ресторанах знаменитого французского шеф-повара Жоэля Робюшона, обладателя 26 звезд Гида Мишлен.
В конце вечера гостей ожидал розыгрыш подарков от ресторана «ПАРУС», таких как: ужин в номиналом 5000 руб, мастер-класс с Евгением Папунаишвили от Школы Танцев, сертификат на проживание в замке Шато Пап Клеман гран крю классе де Грав, посещение виноградников Бернара Магре и многое другое.
Благодарим ресторан «ПАРУС» за помощь в организации съемки.
www.parusmoscow.ru
Скоро на портале Domashniy.ru – рецепт блюда от шефа: мини-кальмары, фаршированные раковыми шейками, на облепиховом соусе с весенними цветами!