Рецепт приготовления
Время приготовления
30 минут
Количество порций
3
Ингредиенты:
Как приготовить маринованного цыпленка в чесноке:
- Цыпленка разделать, отрезав крайние фаланги крыльев и огузок, делим пополам и выворачиваем. Отбиваем кости.
- Почистить чеснок и чили, отправляем в блендер и добавляем оливковое масло и соль. Обрываем листья тимьяна и добавляем в соус.
- Выкладываем цыплят на противень, заливаем соусом и массируем, закрываем фольгой и кладем в холодильник на 4-6 часов.
- Достаем цыплят и обжариваем на сковороде гриль на растительном масле под грузом. После ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
- В остаток маринада добавляем нарезанную петрушку и сметану и ставим на огонь. Перчим, солим.
- Выкладываем цыплят и сверху покрываем соусом.
{{UNICUM}}