Свинина и инжир – отличное праздничное сочетание. Для маринада используется лимонный сок, сухое розовое вино и свежий тимьян. Мясо отлично промаринуется за 6 часов, можно оставить в холодильнике на ночь.
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СВИНИНЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ИНЖИРОМ
НАДО:
2 куска свинины на косточке по 400 г
4 шт. свежего крупного инжира
Сок половины лимона
100 мл розового сухого вина
1 ч.л. джема, варенья, пюре из инжира
Несколько веточек свежего тимьяна
Соль, черный перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Духовку нагреть до 220°С.
2. Свинину натереть солью, перцем.
3. С тимьяна оборвать листочки.
4. Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.
5. Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо.
6. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
7. Инжир нарезать кружочками толщиной 4-5 мм и выложить на мясо.
8. Мясо выложить на противень, поставить в духовку на 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 180-190°С и запекать, поливая маринадом, примерно 1 час – 1 час 20 минут.