Я не знаю точного происхождения этого десерта. Ко мне он попал из Эквадора, где в Кито мы были в гостях в очень гостеприимной семье. Хозяйка не только делилась своими рецептами, но и периодически выводила меня в сад, где росли те или иные ингредиенты ее блюд. В том числе и манго.
Если вы живете в тропиках, то можете поступать, как эта моя знакомая: готовить десерт из свежих манго. В противном случае можете вслед за мной использовать сок манго с мякотью. Я обычно покупаю его в Москве в «Индийских специях».
РЕЦЕПТ МАНГОВОГО МУССА
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
5 больших спелых манго или банка сока манго 800 г
0,5 ст. сахара
500 г жирных сливок 33%
2 пакетика желатина по 10 г каждый
1 стакан воды для набухания желатина и растворения сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Манго очистить от кожуры и косточки, измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.
2. Желатин замочить в 1/2 стакана воды и оставить на 20 минут набухать.
3. Сахар растворить в 1/2 стакана теплой воды.
4. Сливки хорошо охладить и взбить в густую пену.
5. Налить в чашку половину стакана сока, им мы потом польем готовый мусс. Отставить.
6. В большой миске смешать сок манго, сахар и набухший желатин. Все хорошо перемешать блендером.
7. Добавить взбитые сливки и деревянной ложкой перемешать, не взбивая. У нас получатся слои сливок и сока.
8. Форму для мусса смазать растительным маслом без запаха и вылить в нее смесь.
9. Поставить в холодильник на 4 часа застывать.
10. Готовый мусс аккуратно отделить от стенок тонким ножом или лопаткой и перевернуть на тарелку. Сверху полить оставшимся соком манго.