Кексы любят все, потому что печь их очень просто, а экспериментировать с рецептами можно бесконечно. Кексы могут быть сладкими и несладкими, овощными и с различными добавками в виде сухофруктов, ягод или орехов, а также многослойными – у каждой хозяйки найдется свой рецепт.
РЕЦЕПТ МАЛИНОВО-КОКОСОВЫХ КЕКСОВ
из книги «Кексы: 80 отличных идей потрясающих кексов»
НАДО:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
80 г коричневого сахара
100 мл кокосового молока
40 г кокосовой стружки
1 яйцо
100 г размягченного сливочного масла
100 г малины
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Муку смешать с разрыхлителем..
2. Яйцо взбить с сахаром и маслом до белого крема. Смешать муку с яйцами, добавить кокосовую стружку и молоко.
3. Все хорошо перемешать, добавить малину.
4. Тесто вылить в форму или формочки для кексов и поставить на 35-40 минут в разогретую до 160°C духовку.
КСТАТИ: кексы могут стать очаровательным подарком, если их упаковать в интересную бумагу или коробку hand-made.