Лосось в специях в стиле «Cajun»

Лосось в специях в стиле «Cajun»

Лосось в специях в стиле «Cajun»
Простое и сытное блюдо кухни южных американских штатов.

Лосось в специях в стиле «Cajun»
Каджуны– это французские католики, которые живут, в основном, в США, в штате Луизиана. С момента появления в Луизиане они создали собственные диалект, культуру и, главное, кухню. По большому счету, это сельская кухня, основанная на местных, очень свежих продуктах, иногда довольно острая, но простая и сытная – соединение креольской, французской и «домашней» кухни южных американских штатов.

Смесь специй для лосося в стиле «cajun» приготовлена в расчете на 4 порции. На самом деле, ее лучше сделать больше, взяв всех специй по столовой ложке – останется еще на несколько раз. Смесь прекрасно хранится в плотно закрытой стеклянной таре. Отдельно обжаривать специи не нужно, они автоматически поджарятся на рыбе.

Подавать приготовленную рыбу принято с йогуртом, долькой лимона и салатом из помидоров и огурцов.

Специи

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В СПЕЦИЯХ В СТИЛЕ CAJUN

НАДО:

(количество на 4 куска лосося по 170 г)

1 ч. л. кумина (зиры)
1 ч. л. паприки
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. молотого чеснока (или сухого)
1 ч. л. черного или белого перца горошком
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. сухого орегано
2 ч. л. мелкой соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все специи смешать и перемолоть в блендере.

2. Филе лосося обвалять в специях и оставить на 30 минут при комнатной температуре для маринования, разложив в один слой.

3. Pазогреть сковороду на сильном огне, смазать маслом и жарить лосося 2 минуты, не передвигая его по сковороде.

4. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.

5. Подавать на подогретых тарелках.

КСТАТИ: соус из йогурта, лимона, кинзы и зубчика чеснока идеально подойдет к такой рыбе.

Лосось в специях в стиле «Cajun» - подача блюда

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню