Кутабы с зеленью и сыром − блюдо не только вкусное, но и полезное: в зелени содержится много витаминов. Константин Ивлев научит, как приготовить это вкусное и необычное блюдо из самых простых продуктов. Подавать кутабы шеф рекомендует с соусом на основе натурального йогурта или мацони.
РЕЦЕПТ КУТАБОВ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ
НАДО:
Для теста:
300 г муки
150 мл воды
60 мл подсолнечного масла
Щепотка соли
Для начинки:
Пучок петрушки
Пучок укропа
Пучок кинзы
200 г сыра сулугуни
100 мл подсолнечного масла
Щепотка соли
Для соуса:
200 г мацони или натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 ст.л. зелени
Щепотка соли
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления теста муку, воду, небольшое количество подсолнечного масла и соль хорошо вымешать. Обжарить на раскаленной сковородке в виде тонких блинчиков.
2. Для приготовления начинки петрушку, укроп, кинзу и подсолнечное масло измельчить в блендере до однородной массы.
3. Начинку выложить на половину блинчика и накрыть второй половиной, слегка придавив рукой. Для кутабов с сыром на половинку блинчика выложить тертый сыр и накрыть второй половинкой.
4. Кутабы обжаривать на сковородке без добавления масла. Подавать с соусом.
5. Для приготовления соуса чеснок измельчить, добавить йогурт и небольшое количество измельченной в бленере зелени.