Старый рецепт – на новый лад! Особенность его в том, что для придания нового вкуса добавляется копченый бекон. Совсем немного бекона, и блюдо приобретает легкий копченый привкус.
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ НОЖЕК В ТОМАТНОМ СОУСЕ
НАДО:
8 шт. куриных голеней
800 г помидоров
50г копченого бекона
2 луковицы
3 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
100 мл белого сухого вина
Петрушка, укроп – по 1/2 пучка
1 ч. л. сахарного песка
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Ножки вымыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Переложить в сотейник.
2. Мелко порубленный чеснок и порезанный полукольцами лук обжарить, туда же добавить через пару минут порезанный сельдерей и мелко порезанный копченый бекон.
3. Помидоры ошпарить в кипятке или снять кожу специальным ножом. Использовать только мякоть, удалив жидкую часть. Мелко порезать и потушить на сковородке с ложкой растительного масла минут 10, чтобы масса стала однородной.
4. В сотейник с куриными ножками влить вино и держать на огне, пока вино не выпарится на 2/3. Добавить помидоры, cахарный песок, лавровый лист, довести до кипения. Держать на среднем огне, помешивая, минут 15.
5. Выложить овощи, посолить, поперчить и тушить еще 30 минут на слабом огне.
6. За 5 минут до готовности добавить порезанные укроп и петрушку.