РЕЦЕПТ ГЕТЛИБЖЕ, ИЛИ КУРИЦЫ В СМЕТАНЕ ПО-КАБАРДИНСКИ
НАДО:
Цыпленок на 500 г
300 г жирной сметаны
Хмели-сунели
Куpкума
Укроп свежий
2 зубчика чеснока
Ядра грецких орехов ( 7-8 шт.)
Соль
Паприка ( по желанию)
Сливочное масло для обжарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Цыпленка разрезать на 4 части. Натереть солью.
2. Обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
3. Сложить в сотейник с толстым дном, посыпать специями. Залить сметаной. Накрыть крышкой. Тушить на самом тихом огне 30 минут.
4. Ядра грецких орехов слегка обжарить. Растолочь.
5. Чеснок мелко порубить.
6. За пять минут до готовности добавить орехи и чеснок. Попробовать на соль, если надо, досолить.
7. Подавать горячим в глубокой тарелке с вареной картошкой (лучше молодой). Посыпать мелкопорезанным укропом.
КСТАТИ: во многих рецептах в гетлибже предлагают вместе со сметаной добавлять воду. Этого делать не стоит: и с одной сметаной получается много соуса.