Кростата с конфитюром

Кростата с конфитюром

Кростата с конфитюром
Рецепт классического итальянского пирога с начинкой из любого варенья, на ваш вкус.

Как приготовить вишневый пирог? Смотрите видео мастер-класс от Александра Селезнева:

Кростата из песочного тестаодин из самых классических итальянских пирогов. Существует множество вариантов теста: из смешанной муки, на желтках или из целых яиц, с добавками в виде тертой цедры, рубленных орехов, ванили и т.д. Существует даже тесто, замешанное на оливковом масле! Правда, масло должно быть легким, типа лигурийского, без ярко выраженного вкуса и запаха. А что уж говорить про начинки! Варенья и конфитюры, рикотта, шоколадная паста, яблоки, крем – всего не перечислить. Конечно, проще всего испечь кростату с конфитюром: что-что, а баночка с вареньем дома всегда найдется, верно?

Кростата с конфитюром

РЕЦЕПТ КРОСТАТЫ С КОНФИТЮРОМ

НАДО:

250 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 желток
½ ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
350 г конфитюра по вкусу (лучше кисловатого, типа вишневого, для контраста с тестом)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

2. Разболтать слегка яйцо с желтком и добавить в муку.

3. Порезать холодное сливочное масло на кубики и быстро замесить тесто, энергично работая сначала кончиками пальцев, затем ладонями.

4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Разогреть духовку до 220°С.

6. Раскатать тесто на пекарской бумаге в большой круг, выложить им форму диаметром 26 см прямо вместе с бумагой, лишнее тесто обрезать и снова раскатать, нарезать на полоски

7. Выложить конфитюр в форму с тестом и украсить сверху полосками теста крест-накрест.

8. Выпекать 30 минут, остудить в форме и переложить на блюдо.

Кростата с конфитюром

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню