Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому это блюдо очень актуально летом, когда все стремятся похудеть.
В рецепте «Кролик с чоризо и молодым картофелем» мясо кролика запекается с картофелем и колбасками чоризо. Кроме основных ингредиентов, используется также белое вино, куриный бульон, лук-шалот, чеснок и розмарин. Эти продукты помогут придать блюду пикантность и аромат.
РЕЦЕПТ КРОЛИКА С ЧОРИСО И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ
НАДО:
4 ноги от одного кролика
4 луковицы шалот
4 зубчика чеснока
150 г чоризо
100 мл белого вина
100-200 мл куриного бульона
800 г молодого картофеля
1 веточка розмарина
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нагреть духовку до 190°С.
2. Ноги кролика вымыть и обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки с обеих сторон.
3. Молодой картофель вымыть, обсушить. Если он крупный, разрезать на несколько небольших частей.
4. Шалот очистить, разрезать пополам.
5. В форму для запекания выложить: обжаренного кролика,картофель, неочищенные зубчики чеснока, лук. Залить вином, посыпать розмарином, посолить, поперчить.
6. Поставить в духовку на 50 минут. Кролика периодически переворачивать и подливать при необходимости бульон. Кто любит с соусом, можно подлить больше.
7. Чоризо порезать тонкими ломтиками добавить за 15 минут до окончания приготовления. Блюдо подавать горячим, можно в той форме, в которой запекался кролик.
Как еще готовить кролика?
Рецепт от шеф-повара: паштет из кролика с черносливом и фундуком. Смотрите видео: