Блюдо под длинным названием «Salsicce e patate al forno» оказывается потрясающе быстрым и удобным в приготовлении. При этом вкусным, легким и пикантным – ну просто то, что надо для ужина теплым майским вечером! Минимум усилий и и максимум удовольствия для всех. С молодыми сезонными овощами – картошкой, луком, чесноком, кабачками – просто неотразимо, и готовится элементарно.
Пропорции зависят от настроения, наличия продуктов в холодильнике и количества едоков.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ С КОЛБАСКАМИ
НАДО:
Все продукты − в произвольном соотношении
Картошка
Лук
Чеснок
Острый перчик
Оливковое масло
Соль
Молотый перец
Кабачок
Болгарский перец
Колбаски (шпикачки, чоризо)
Розмарин
Тимьян
Базилик
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Kартошку почистить, обсушить, разрезать на четвертинки и выложить на противень или в огнеупорную форму. Туда же положить нарезанный на четвертинки лук, целые зубчики чеснока и, по желанию, острый перчик.
2. Оливковое масло смешать с солью, молотым перцем, полить овощи, перемешать.
3. Запекать в горячей духовке в течение 20 минут, перидически помешивая. Затем добавить кабачок, нарезанный произвольно болгарский перец и колбаски (шпикачки, чоризо). Запекать еще 20-25 минут. Очень хорошо добавить пару веточек розмарина или посыпать тимьяном, базиликом.