Креветки можно готовить по-разному. Можно просто отварить или слегка обжарить с чесноком. А можно приготовить креветки по оригинальному рецепту, с цукини и апельсиновым соком, предварительно замариновав.
РЕЦЕПТ КРЕВЕТОК С ЦУКИНИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
НАДО:
1 кг крупных креветок
600 г молодых цукини
2 зубчика чеснока
Сок одного апельсина
1 ст. л. бренди или виски
Оливковое масло
Соль
Для маринада:
1пучок петрушки
Сок половины лимона
1 ч. л. меда
1/4 ст. оливкового масла
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Очистить креветки, оставив хвостики.
2. Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Смешать ингредиенты для маринада, добавив петрушку.
3. Положить креветки в маринад, все как следует перемешать и убрать на час в холодильник.
4. Цукини потереть на крупной терке, отжать лишнюю воду.
5. На сковороде разогреть оливковое масло, положить в него чеснок, обжарить его до золотистого цвета и вынуть.
6. Выложить цукини, слегка поджарить. На другой сковороде креветки обжарить с обеих сторон по 1 минуте, вылить апельсиновый сок и бренди, добавить цукини вместе с маслом. Держать на огне еще минуты 2, затем посолить и поперчить.
7. Подавать с белым, очень мягким хлебом, поскольку получается изумительный соус, который можно есть ложками.
КСТАТИ: вместо алкоголя можно добавить маринад от креветок.