Креветки с цукини в апельсиновом соке

Креветки с цукини в апельсиновом соке

Креветки с цукини в апельсиновом соке
Оригинальный рецепт приготовления креветок с изумительным соусом.

Креветки с цукини в апельсиновом соке
Креветки можно готовить по-разному. Можно просто отварить или слегка обжарить с чесноком. А можно приготовить креветки по оригинальному рецепту, с цукини и апельсиновым соком, предварительно замариновав.

РЕЦЕПТ КРЕВЕТОК С ЦУКИНИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

НАДО:

1 кг крупных креветок
600 г молодых цукини
2 зубчика чеснока
Сок одного апельсина
1 ст. л. бренди или виски
Оливковое масло
Соль

Для маринада:

1пучок петрушки
Сок половины лимона
1 ч. л. меда
1/4 ст. оливкового масла
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очистить креветки, оставив хвостики.

Сырые кеветки

2. Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Смешать ингредиенты для маринада, добавив петрушку.

3. Положить креветки в маринад, все как следует перемешать и убрать на час в холодильник.

4. Цукини потереть на крупной терке, отжать лишнюю воду.

5. На сковороде разогреть оливковое масло, положить в него чеснок, обжарить его до золотистого цвета и вынуть.

6. Выложить цукини, слегка поджарить. На другой сковороде креветки обжарить с обеих  сторон по 1 минуте, вылить апельсиновый сок и бренди, добавить цукини вместе с маслом. Держать на огне еще минуты 2, затем посолить и поперчить.

Креветки с цукини


7. Подавать с белым, очень мягким хлебом, поскольку  получается изумительный соус, который можно есть ложками.

КСТАТИ: вместо алкоголя можно добавить маринад от креветок.

Креветки с цукини в апельсиновом соке

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню