Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты с соусом из вяленых томатов от Константина Ивлева:
Видео по теме
-
20 рецептов вкусных домашних котлет В сотейник влить немного растительного масла, добавить 1 зубчик чеснока, несколько веточек свежего тимьяна.
-
Тыкву почистить и мелко нарезать, отправить в сотейник. Припустить на небольшом огне 2–3 минуты. Затем залить молоком и варить до полуготовности, затем посолить.
-
Для соуса: в блендере измельчить вяленые помидоры, свежий базилик и 2 зубчика чеснока с небольшим количеством оливкового масла.
-
Для лизона (связки): разбить 2 яйца, приправить солью и черным перцем, смешать. Можно добавить немного молока.
-
Тыкву с чесноком снять с огня, овощи выложить в чашку, добавить немного манной крупы, 1 яйцо и хорошо перемешать. Нужно, чтобы фарш для котлет был не очень крутым. Дать массе остыть, затем разделить на небольшие шарики.
-
Обмакнуть котлеты в лизоне, обвалять в панировочных сухарях, придать форму при помощи ножа.
-
Обжаривать на растительном масле с двух сторон до готовности.
-
Подавать котлеты из тыквы с пикантным соусом из вяленых томатов. Украсить веточкой свежего тимьяна.