В одном из выпусков программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят клубничный лимонад с лаймом.
Квас, лимонады, кефир и ряженку надо не покупать в магазине, а готовить самим!
Домашний лимонад – самый лучший напиток в любое время года! Особенно летом и в начале осени, когда много полезных свежих фруктов.
Если вы не смогли купить маракуйю, можно обойтись без нее, или заменить на пюре, или использовать вместо нее смородину. Для лимонада можно использовать все, что растет на огороде: крыжовник, черную или красную смородину, вишню, персики, сливу, яблоки...
РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ЛИМОНАДА
НАДО:
1 кг клубники
4 маракуйи
1,5 л содовой
2 лайма
1 кг льда
80 г сахарного песка
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Клубнику растолочь в глубокой посуде.
-
Добавить дольки лайма, мякоть маракуйи, сахарный песок и лед. Все хорошо перемешать.
-
Залить содовой.
-
Еще раз размешать.