Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. Сегодня шеф-повара выбрали для проверки рецепты блюд для пароварки.
Эти картофельные биточки с яблочной начинкой готовятся на пару, что делает блюдо диетическим – если вы по каким-то причинам выбираете более «щадящие» блюда, это рецепт для вас. Яблочную начинку можно с успехом заменить на любую другую, на ваш вкус, а если не готовить блюдо в пароварке, а обжарить на сковороде – оно получится не таким полезным, но зато более вкусным.
РЕЦЕПТ «КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ЯБЛОКАМИ»
НАДО:
4 шт. картофеля
1 яйцо
2 ст. л. молока
200 г муки
2 яблока
1 ч. л. лимонного сока
60 г сливочного масла
20 мл подсолнечного масла
Соль, сахар – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелким кубиком. Полить соком лимона.
2. Картофель сварить в пароварке, снять кожуру и натереть на крупной терке.
3. Полученную массу переложить в глубокую посуду и добавить яйцо, молоко и муку. Посолить и замесить тесто так, чтобы оно отходило от рук.
4. Сформовать лепешки. Сделать в них углубления и заполнить яблочной начинкой. Закрыть лепешку и уложить в пароварку, смазанную подсолнечным маслом. Готовить 25 минут.
5. Клецки подавать на тарелке с зеленью.