Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. Сегодня шеф-повара выбрали для проверки рецепты блюд для пароварки. «Трубочки» из лука-порея можно нафаршировать начинкой из фарша, зелени и обжаренного лука – нестандартная подача!
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОГО ЛУКА-ПОРЕЯ
НАДО:
400 г фарша
2 шт. лука-порея
1 зубчик чеснока
1 яйцо
30 г зелени
30 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. У стебля лука-порея срезать белую часть и разделить на цилиндры.
2. Внутреннюю, оставшуюся часть лука-порея, мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масел.
3. Добавить в фарш. Для приготовления фарша петрушку, укроп, базилик и кинзу мелко нарубить и смешать с мясным фаршем.
4. Добавить измельченный чеснок, вбить яйцо. Посолить и все хорошо перемешать.
5. Полученную массу уложить в кондитерский мешок и начинить трубочки лука-порея. Затем, обжарить трубочки сначала с торцов, а потом со всех сторон на подсолнечном масле. Фаршированный лук-порей переложить в пароварку и готовить 20 минут.
6. Трубочки выложить на тарелку. Украсить зеленью.