Фаршированный лук-порей

Фаршированный лук-порей

Фаршированный лук-порей
«Трубочки» из лука-порея с начинкой из фарша, зелени и обжаренного лука.

Фаршированный лук-порей
Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. Сегодня шеф-повара выбрали для проверки рецепты блюд для пароварки. «Трубочки» из лука-порея можно нафаршировать начинкой из фарша, зелени и обжаренного лука – нестандартная подача!

Смотрите видео:

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОГО ЛУКА-ПОРЕЯ

НАДО:

400 г фарша
2 шт. лука-порея
1 зубчик чеснока
1 яйцо
30 г зелени
30 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
Соль, перец – по вкусу

Вам очень пригодятся кулинарные щипцы: с помощью этого инструмента вам будет намного удобнее обжарить фаршированные трубочки «с торца». А начинять фаршем лук-порей очень удобно с помощью кондитерского мешка.

Константин Ивлев

шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

КАК ГОТОВИТЬ:

1. У стебля лука-порея срезать белую часть и разделить на цилиндры.

2. Внутреннюю, оставшуюся часть лука-порея, мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масел.

Обжарка лука

3. Добавить в фарш. Для приготовления фарша петрушку, укроп, базилик и кинзу мелко нарубить и смешать с мясным фаршем.

4. Добавить измельченный чеснок, вбить яйцо. Посолить и все хорошо перемешать.

5. Полученную массу уложить в кондитерский мешок и начинить трубочки лука-порея. Затем, обжарить трубочки сначала с торцов, а потом со всех сторон на подсолнечном масле.  Фаршированный лук-порей переложить в пароварку и готовить 20 минут.

6. Трубочки выложить на тарелку. Украсить зеленью.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню