Карп – очень вкусная рыба, которая хороша практически в любом виде. Ее можно жарить, запекать и фаршировать. Константин Ивлев предлагает приготовить карпа по старорусскому рецепту из книги «Рецепты русской кухни, которые вы любите». Карп и антоновка – отличное сочетание! Особую нежность рыба приобретает из-за того, что перед приготовлением вымачивается в молоке.
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ КАРПА С ЛУКОМ И АНТОНОВКОЙ ПО-ПАТРИАРШИ
НАДО:
1 карп
600 мл рыбного бульона
200 мл молока
100 г муки
1 шт. репчатого лука
500 г яблок «Антоновка»
1 лавровый лист
3 ст. л. уксуса 9%
3 шт. гвоздики
5 веточек тимьяна
2 ст. л. сахара
2 ст. л. масла сливочного
40 мл масла подсолнечного
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
2. Добавить очищенные от кожуры и семечек крупно нарезанные яблоки. Обжарить несколько минут и отставить.
3. Выпотрошенную тушку карпа разрезать на кусочки толщиной в 2 см и уложить в молоко с солью и перцем на 15 минут. Поле чего рыбу обвалять в муке и обжаривать на подсолнечном масле.
4. На рыбу выложить обжаренный лук с яблоками. Добавить лавровый лист, сахарный песок, гвоздику, тимьян, уксус и влить рыбный бульон.
5. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.