Добавить
Рецепты с фото

Индейка по-восточному

Индейка с кунжутом и медом Shutterstock

Филе птицы, приготовленное с медом, кунжутом и соевым соусом.

Ингредиенты:
  • индейка — 300 г (филе)
  • мед — 50 мл
  • соус соевый — 100 мл
  • кунжут — 10 г
  • масло растительное

Как приготовить индейку по-восточному:

  1. Совет: выбирая мед, помните – его цвет определяет качество. Лучшим считается прозрачный мед, без примесей. Мед не должен иметь горьковатый или жгучий вкус, он также не должен быть забродившим.
  2. Мясо индейки очень нежное, поэтому в рецепте не используется соль – ее заменяет соевый соус.

  3. Для маринада: в чашу выливаем соевый соус и мед, тщательно вымесить, чтобы мед растворился в соевом соусе.

  4. Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Выложить их в маринад, перемешать. Дать промариноваться некоторое время.

  5. Разогреть масло на сковороде и быстро обжарить кусочки индейки на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

  6. Посыпать индейку семенами кунжута. Еще 1 минуту готовить.

  7. Выложить на тарелку и подавать сразу же.

  8. Индейка по-восточному готова!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.