Холостяцкий ужин: камбала по-итальянски

Холостяцкий ужин: камбала по-итальянски

Холостяцкий ужин: камбала по-итальянски
Сегодня итальянская кухня: камбала, запеченная с овощами.

Камбала по-итальянски
Скоро лето, солнце, море, пляж... Вода все теплее, еще немного – и мои ужины большой частью будут состоять из свежего улова: крабы, уха из морского ерша и всякие разные блюда из того, что удастся поймать, заехав на дикий пляж после работы...

Но чего-то легкого из рыбы хочется уже сейчас... Как насчет рыбки? Одобряете? Тогда сегодня у нас итальянская кухня.
Готовим камбалу по-итальянски. Пойманную в магазине за деньги.

Перед тем, как приготовить эту вкуснотень, придется наведаться в магазин за продуктами. Ингредиенты приведены из расчета на 2 порции. Общее время приготовления – 40 минут, из которых 30 минут – запекание в духовке.

Камбала по-итальянски

РЕЦЕПТ КАМБАЛЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

НАДО:

600 г камбалы или филе камбалы (2 тушки среднего размера)
200 г лука-порея (один хвост)
200 г помидоров черри (6-8 штук)
2 ст. л. оливок или каперсов
Оливковое масло
1 ст. л. рубленой зелени майорана
Белый перец
Соль

Ингредиенты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Камбалу помыть, почистить, обрезать плавники и хвост. Отложить на доску, чтобы с тушек стекла вода и рыба немного обсохла. В это время нарезать лук-порей средней толщины кольцами и слегка обжарить его на оливковом масле с двух сторон буквально нескольких минут.

Лук-порей

2. Пока обжаривается лук-порей, разрезать пополам помидоры черри и смазать противень оливковым маслом.

Смазать противень маслом

3. На смазанный маслом противень выложить камбалу, посолить и поперчить ее с двух сторон. Немного посыпать рубленой зеленью майорана. После этого выложить на рыбу обжаренный лук-порей…

На противень выложить камбалу

... половинки помидор черри и оливки (или каперсы).

На рыбу выложить черри

4. Все это еще раз посыпать майораном.

Посыпать майораном

5. Разогреть духовку и поместить туда противень с камбалой. Выпекать 30 минут при температуре 200°С.

Поставить рыбу в духовку

6. Когда прозвенит таймер, достать противень, выложить рыбу на блюдо и подать к столу. Оформить блюдо можно помидорами черри, оставшимися оливками и зеленью.

Камбала по-итальянски

КСТАТИ: с этим блюдом очень хорошо гармонирует охлажденное сухое белое вино, например? рислинг или гевюрцтраминер
Приятного аппетита!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню