Рецепт приготовления
Количество порций
4
Ингредиенты:
Как приготовить гречаники с грибами от Лары Кацовой:
Видео по теме
-
20 рецептов вкусных домашних котлет
Гречневую крупу отварить (можно использовать 2 пакетика для гречневой каши). Отложить, дать воде стечь.
- Лук очистить и порезать. Обжарить на растительном масле (Лара использует оливковое) до мягкости.
- Свинину порезать кусочками, прокрутить в мясорубке.
- Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку, обжаривать до мягкости.
- Укроп мелко порезать.
- В чашу выложить отварную гречку, фарш из свинины, укроп и грибы с луком. Приправить солью и перцем. Добавить 1 яйцо, перемешать.
- Сформировать из получившегося фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжаривать на растительном масле на среднем огне, по 5–7 минут с каждой стороны.
- Лара Кацова подавала гречаники с грибами вместе с салатом из свеклы с солеными огурцами по рецепту бабушки.