Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить ризотто с овощами и грибами:
-
Ризотто с белыми грибами Начинать приготовление следует с бульона. Сварите в воде куриные крылышки и ножки. Затем добавьте к ним морковь, специи и перец по вкусу. Предварительно морковь нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Для того чтобы бульон получился достаточно насыщенным, его следует варить примерно 90 минут. Придать грибной аромат можно, если добавить ножки шампиньонов.
-
Пока бульон будет вариться, займитесь приготовлением грибов. Тщательно вымойте, очистите и нарежьте шляпки шампиньонов. Их следует жарить на оливковом масле в течение 5 минут. После этого добавьте к грибам паприку и перец. Тушите все на медленном огне примерно 5-10 минут. А вот солить грибы пока не рекомендуется. Лучше сделать это уже после приготовления, чтобы они не потеряли влагу.
-
Шафран замочите в вине, а сыр натрите на мелкой терке. Возьмите небольшой кусочек сливочного масла и нарежьте его на мелкие кубики. Затем сливочное масло нужно положить в холодильник для охлаждения. Теперь займитесь чисткой белого лука и лука-порея, чеснока и моркови. Нарежьте их маленькими кубиками. Кстати, морковь лучше будет потереть на терке или же измельчить в блендере.
-
Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде и поджаривайте на нем лук в течение 7 минут. Лук должен стать достаточно мягким за это время. Но учтите, что он еще не приобретет золотистый оттенок. Добавьте к луку морковь и чеснок. Перемешайте содержимое сковороды и тушите примерно 5 минут. Затем посолите по вкусу. Чеснок можно сразу же вытащить, так как он нужен исключительно для придания блюду аромата.
-
Высыпьте рис в приготовленные овощи. Перемешивайте его до тех пор, пока масло полностью не впитается. Влейте в рис небольшое количество вина и все хорошенько перемешайте. Кстати, перед приготовлением необходимо тщательно промывать рис, чтобы в нем сохранилось максимальное содержание крахмала. Следующим шагом должно стать добавление в рис горячего бульона. Только вливать его нужно постепенно и небольшими порциями. Если вы уже добавили половину бульона в рис, положите туда же грибы и шафран, замоченные в белом вине. Еще раз все перемешайте.
-
Рис можно считать приготовленным примерно через 20 минут после выпаривания бульона.
-
Достаньте из холодильника порезанное сливочное масло и тертый сыр. Добавьте эти продукты в рис и мешайте все до получения практически однородной массы. Вот собственно и все. Не забудьте добавить в ризотто специи перед подачей к столу.
Любите ризотто? Попробуйте ризотто с брокколи, тыквой, ветчиной и сыром «Филадельфия» от маэстро Александра Селезнева!