Французский луковый суп – это классика. Приготовьте этот всеми любимый суп дома – и вы удивитесь тому, насколько это просто. Этот французский суп не стыдно подать и к праздничному столу: гости будут в восторге!
РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКОВОГО СУПА
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»
НАДО:
4 луковицы
1 л бульона
6 ст. л. портвейна
6 ломтиков французского багета
100 г тертого сыра
50 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить в него кольца лука и жарить до коричневого цвета.
2. Затем переложить его в кастрюлю, добавить бульон, портвейн, соль, перец и варить 20 минут.
3. Положить ломтики хлеба на противень, посыпать сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
4. Суп налить в суповые чашки, а сверху поместить ломтики жареного хлеба с сыром.