Летний суп из чеснока готовится из самых простых продуктов. Если у вас на огороде растет чеснок, добавьте к нему еще несколько вполне доступных ингредиентов – и порадуйте себя и своих близких изысканным супом.
Этот суп можно готовить на курином или овощном бульоне, получится одинаково вкусно. Есть несколько секретов приготовления чеснока, и главный из них – жарить чеснок в правильном количестве масла и нужное количество времени. Правильно обжаренный чеснок придает супу восхитительный аромат. Сырные гренки очень хорошо сочетаются с чесночным супом, их можно положить в суп или подать отдельно.
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ЧЕСНОЧНОГО СУПА
НАДО:
1,5 л воды
1 кубик сухого куриного бульона
24 зубчика чеснока
40 г натертого сыра Пармезан
3 желтка
1 французский багет
Щепотка тертого мускатного ореха
Пучок петрушки
Пучок укропа
100 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Французский багет порвать на кусочки среднего размера. Полить небольшим количеством оливкового масла и перемешать. Посыпать тертым сыром Пармезан и еще раз перемешать. Хлеб поставить в разогретую до 200С духовку на две минуты.
2. Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле.
3. Влить воду и добавить кубик сухого бульона. Довести до кипения.
4. Собрать масло с поверхности супа. Всыпать щепотку мускатного ореха и посолить.
5. Взбить желтки и добавить половник бульона. Хорошо перемешать и всыпать петрушку.
6. Постоянно помешивая, ввести взбитые желтки в суп и довести до кипения.
7. Разлить в супницы и подавать с гренками.