Французский чесночный суп с мускатным орехом

Французский чесночный суп с мускатным орехом

 Французский чесночный суп с мускатным орехом
Для этого летнего супа нужно минимальное количество продуктов: хлеб, чеснок, сыр – вот основные ингредиенты.

Французский чесночный суп
Летний суп из чеснока готовится из самых простых продуктов. Если у вас на огороде растет чеснок, добавьте к нему еще несколько вполне доступных ингредиентов – и порадуйте себя и своих близких изысканным супом.

Этот суп можно готовить на курином или овощном бульоне, получится одинаково вкусно. Есть несколько секретов приготовления чеснока, и главный из них – жарить чеснок в правильном количестве масла и нужное количество времени. Правильно обжаренный чеснок придает супу восхитительный аромат. Сырные гренки очень хорошо сочетаются с чесночным супом, их можно положить в суп или подать отдельно. 

Смотрите видео:

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ЧЕСНОЧНОГО СУПА

НАДО:

1,5 л воды
1 кубик сухого куриного бульона
24 зубчика чеснока
40 г натертого сыра Пармезан
3 желтка
1 французский багет
Щепотка тертого мускатного ореха
Пучок петрушки
Пучок укропа
100 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1.  Французский багет порвать на кусочки среднего размера. Полить небольшим количеством оливкового масла и перемешать. Посыпать тертым сыром Пармезан и еще раз перемешать. Хлеб поставить в разогретую до 200С духовку на две минуты.

2.  Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле. 

3. Влить воду и добавить кубик сухого бульона.  Довести до кипения.

4.  Собрать масло с поверхности супа. Всыпать щепотку мускатного ореха и посолить. 

5.  Взбить желтки и добавить половник бульона. Хорошо перемешать и всыпать петрушку. 

6. Постоянно помешивая, ввести взбитые желтки в суп и довести до кипения. 

7. Разлить в супницы и подавать с гренками.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню