В приготовлении этого блюда главное – практика: в первый раз готовить его не так просто, но со временем у вас обязательно получится. Начинки могут быть разные, на ваш вкус. Главное – научиться аккуратно снимать кожу с куриных ножек, так, чтобы не повредить ее. Если вы справитесь с этим этапом, успех обеспечен!
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ КУРИНЫХ НОЖЕК
из книги «Домашняя украинская еда»
НАДО:
4 куриные ножки
200 г шампиньонов
1 шт. лука
1 яйцо
5 веточек любой зелени
30 г растительного масла
70 г майонеза
Перец, соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде.
2. С куриных ножек снять кожу, не повредив ее, но оставить кость.
3. Мясо куриной ножки провернуть через мясорубку, посолить, поперчить его, добавить яйцо и тщательно перемешать.
4. Получившийся фарш смешать с грибами и луком, растительным маслом и мелко рубленной зеленью.
5. Кожу от ножек начинить фаршем и закрепить зубочистками в форме куриного окорочка.
6. Сверху ножки натереть майонезом и выпекать до готовности при 200°С в духовом шкафу.