Фаршированные баклажаны от Константина Ивлева

Фаршированные баклажаны от Константина Ивлева

Пикантное блюдо, томленое в овощном соусе с томатами, которое ведущий передачи «Спросите повара» готовит специально для вегетарианки Нади Ручки.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:



Как приготовить фаршированные грибами баклажаны от Константина Ивлева:


  1. Баклажаны порезать на толстые крупные кружочки, внутри которых ножом сделать небольшие надрезы («карманы»), в которые позднее выкладывать фарш.

  2. Для фарша: шампиньоны мелко нарезать, лук очистить и тоже измельчить. Обжаривать на оливковом масле, предварительно приправив солью и перцем. Добавить пару веточек свежего тимьяна.

  3. Начинить баклажаны фаршем (по 1 ст. ложке в каждый кармашек).

  4. Для соуса: крупно порезать вешенки, сельдерей кубиками, морковь кружочками.

  5. На сковороде на оливковом масле обжарить веточку тимьяна и зубчик чеснока. Заложить овощи, обжарить пару секунд, потом добавить вешенки.

  6. Консервированные помидоры избавить от кожицы, очень мелко порезать и отправить к овощам с вешенками. Тушить 3 –4 минуты.

  7. Фаршированные баклажаны выложить в глубокую огнеупорную тарелку, полить сверху соусом с грибами. И отправить в духовку, чтобы баклажаны дошли и пропитались. Готовить при температуре 180°С 10 минут.

  8. Подавать баклажаны, фаршированные грибами, с порубленной зеленью петрушки и укропа.

Материалы по теме

Связанные персоны 1

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню