Добавить
Рецепты с фото

Фаршированные баклажаны от Константина Ивлева

Фаршированные баклажаны в томатном соусе Shutterstock
Константин Ивлев
шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

Пикантное блюдо, томленое в овощном соусе с томатами, которое ведущий передачи «Спросите повара» готовит специально для вегетарианки Нади Ручки.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 2 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло оливковое — 100 мл
  • петрушка — 50 г
  • тимьян — 3 веточки
  • укроп — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • вешенки — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 2 черенка
  • помидоры — консервированные 1 банка


Как приготовить фаршированные грибами баклажаны от Константина Ивлева:


  1. Баклажаны порезать на толстые крупные кружочки, внутри которых ножом сделать небольшие надрезы («карманы»), в которые позднее выкладывать фарш.

  2. Для фарша: шампиньоны мелко нарезать, лук очистить и тоже измельчить. Обжаривать на оливковом масле, предварительно приправив солью и перцем. Добавить пару веточек свежего тимьяна.

  3. Начинить баклажаны фаршем (по 1 ст. ложке в каждый кармашек).

  4. Для соуса: крупно порезать вешенки, сельдерей кубиками, морковь кружочками.

  5. На сковороде на оливковом масле обжарить веточку тимьяна и зубчик чеснока. Заложить овощи, обжарить пару секунд, потом добавить вешенки.

  6. Консервированные помидоры избавить от кожицы, очень мелко порезать и отправить к овощам с вешенками. Тушить 3 –4 минуты.

  7. Фаршированные баклажаны выложить в глубокую огнеупорную тарелку, полить сверху соусом с грибами. И отправить в духовку, чтобы баклажаны дошли и пропитались. Готовить при температуре 180°С 10 минут.

  8. Подавать баклажаны, фаршированные грибами, с порубленной зеленью петрушки и укропа.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.