Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить фаршированные грибами баклажаны от Константина Ивлева:
Видео по теме
-
Баклажаны порезать на толстые крупные кружочки, внутри которых ножом сделать небольшие надрезы («карманы»), в которые позднее выкладывать фарш.
-
Для фарша: шампиньоны мелко нарезать, лук очистить и тоже измельчить. Обжаривать на оливковом масле, предварительно приправив солью и перцем. Добавить пару веточек свежего тимьяна.
-
Начинить баклажаны фаршем (по 1 ст. ложке в каждый кармашек).
-
Для соуса: крупно порезать вешенки, сельдерей кубиками, морковь кружочками.
-
На сковороде на оливковом масле обжарить веточку тимьяна и зубчик чеснока. Заложить овощи, обжарить пару секунд, потом добавить вешенки.
-
Консервированные помидоры избавить от кожицы, очень мелко порезать и отправить к овощам с вешенками. Тушить 3 –4 минуты.
-
Фаршированные баклажаны выложить в глубокую огнеупорную тарелку, полить сверху соусом с грибами. И отправить в духовку, чтобы баклажаны дошли и пропитались. Готовить при температуре 180°С 10 минут.
-
-
Подавать баклажаны, фаршированные грибами, с порубленной зеленью петрушки и укропа.