Бисквитное печенье с шоколадной крошкой – идеальный полдник, да и просто отличный десерт. Готовится все достаточно легко, а выпекать печенье нужно всего 8-10 минут.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
115 г сливочного масла
50 г сахара
70 г коричневого сахара
0,5 ч. л. ванильного экстракта или порошка ванили с сахаром
1 яйцо, слегка взбитое
160 г муки
¼ ч. л. соды
100 г шоколада или шоколадной крошки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. С помощью миксера растереть масло с яйцом, пока смесь не станет однородной и воздушной.
3. Добавить яйцо и ваниль. Перемешать.
4. В другой миске соединить муку, соду и щепотку соли и добавить в масляную смесь вместе с шоколадной крошкой. Перемешать до получения однородного теста.
5. Приготовить два противня, положить на них коврики для запекания или бумагу для выпечки.
6. Столовой ложкой выкладывать смесь на противни, оставляя достаточно большое расстояние между печеньями.
7. Запекать в духовке 8-10 минут. Дать остыть 2 минуты на противне, а затем переложить на решетку для полного остывания.
КСТАТИ: из такого количества теста получается 15 штук.