Это печенье удивительно простое и быстрое в приготовлении и отлично сочетается со множеством продуктов, как сладких, так и соленых. Именно поэтому такое печенье незаменимо для аперитивов и закусок. Его можно подать с лососем и креветками, с крабовым мясом и икрой, с ветчинным муссом и печеночным паштетом, а также с ломтиками сыра и помидорами конфи. Кроме того, печенье прекрасно сочетается со свежими и консервированными фруктами, с творожным или сметанным кремом и, конечно же, с шоколадом!
РЕЦЕПТ ЗАКУСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ «САБЛЕ»
НАДО:
150 г муки
75 г сливочного масла
1 желток
1 ст. л. сахара
½ ч. л. хлопьев соли fleur de sel (можно заменить морской солью, в меньшем количестве)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 210°С.
2. Порезать холодное масло на кубики.
3. Быстро замесить в миске тесто из всех ингредиентов, раскатать в пласт толщиной 0,5 см на пекарской бумаге и убрать в холодильник на 15 минут.
4. С помощью металлической формочки вырезать из охлажденного теста кружки диаметром 4-5 см и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать 10 минут, пока печенье слегка не зазолотится.