Цветные супы: зеленый

Цветные супы: зеленый

Цветные супы: зеленый
Чтобы за обедом не было скучно, можно сварить на все дни недели цветные супы. Тогда все домочадцы будут ждать обед с нетерпением и радостью.

Цветные супы: зеленый

Разнообразить привычное меню – легко! Готовьте блюда разных цветов, и ваш стол всегда будет вкусным и оригинальным. Также вы можете приготовить блюда из серии обедов «Антистрессовая неделя»:

День первый – оранжевый (блюда с тыквой)

День второй – красный (блюда со свеклой)

День третий – фиолетовый (блюда с баклажаном)

День четвертый – зеленый (блюда из капусты)

День пятый – желтый (блюда из желтых продуктов)

День шестой – белый (блюда из риса и белых продуктов)

РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО СУПА

НАДО:

1-1,5 стакана мелко нарезанной молодой крапивы (верхние 3-4 листика)
1 стакан молодой сныти
2 крутых яйца
2-3 ст. л. густой сметаны  с верхом
0,5 ч. л. лимонной кислоты
1 луковица
1 небольшая морковь, картошка, корень петрушки
Черный перец горошком (по вкусу – 5-6)
Чеснок (2-6 зубчиков, по вкусу)
Лавровый лист
Соль

ПОДГОТОВКА:

1. Крапиву и сныть тщательно промыть в 5-6 холодных водах, пробланшировать быстро крутым кипятком, не давая выделиться фиолетово окрашенной воде и соку из растений. Еще горячими, нарезать их мелко ножом и сложить в кастрюлю для варки.

2. Морковь, картофель, корень петрушки очистить, и, промыв, нарезать крупно – на 2-4 части, а лук – мелко.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все овощи сложить вместе с зеленью и залить 1,25 л кипятка.

2. Варить 20 мин, до готовности моркови и картошки.

3. После варки заправить свеженарезанным чесноком.

4. Закрыть крышкой.

5. Оставить на 5 мин.

6. Варить без крышки! Лимонную кислоту и соль добавить за 5 мин до конца варки.

7. В разлитый по тарелкам суп уже на столе добавить разрезанное пополам крутое яйцо и ложку сметаны. Не размешивать!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню