Разнообразить привычное меню – легко! Готовьте блюда разных цветов, и ваш стол всегда будет вкусным и оригинальным. Также вы можете приготовить блюда из серии обедов «Антистрессовая неделя»:
День первый – оранжевый (блюда с тыквой)
День второй – красный (блюда со свеклой)
День третий – фиолетовый (блюда с баклажаном)
День четвертый – зеленый (блюда из капусты)
День пятый – желтый (блюда из желтых продуктов)
День шестой – белый (блюда из риса и белых продуктов)
РЕЦЕПТ БЕЛОГО СУПА
НАДО:
1 куриный хлуп (кончик крестца, гузка, очищенные от кожи)
200-250-300 г шейной части телятины
3-4 желтка от крутых яиц
1 горсть миндальных орехов (100 г очищенного миндаля)
Корки белого хлеба, срезанные с 0,5 батона
50 г сливочного масла
1 л мясного бульона
5-6 горошин белого перца
ПОДГОТОВКА:
1. Корки белого хлеба размочить в 0, 5 стакане мясного бульона в течение 10-15 мин.
2. Все мясо с шейной части и костей соскоблить постепенно острым ножом, но не резать!
3. Миндаль очистить от кожи ошпариванием.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В фарфоровую ступку поместить мясо, хлуп, желтки, корки хлеба, миндаль.
2. Истолочь все до кашицеобразной массы, затем – до состояния гладкой эмульсии.
3. Залить кашицу мясным бульоном.
4. Варить на слабом, медленном огне до уваривания мяса и его готовности.
5. Процедить через частое сито.
6. Остаток протереть, процедить, смешать с остальным бульоном.
7. Подавать к столу, предварительно положив в тарелки сливочное масло.