Бутерброд с рикоттой и ягодами

Бутерброд с рикоттой и ягодами

Бутерброд с рикоттой и ягодами
Не обладая ярко выраженным собственным вкусом, рикотта идеально сочетается с другими продуктами: экспериментируйте!

Бутерброд с рикоттой и ягодами

Рикотта, свежий, пресный и совсем не жирный сыр (хотя, строго говоря, это даже не сыр, а побочный продукт, полученный в процессе нагревания сыворотки, но не будем придираться к «мелочам»), идеален для завтраков. Не обладая ярко выраженным собственным вкусом, сыр рикотта идеально сочетается с другими продуктами. Его можно ароматизировать как угодно: сладким изюмом, солью с перцем, шоколадом или перчиком чили.

Попробуйте, например, смешать упаковку рикотты с ложкой ванильного сахара, намазать на хлеб и посыпать кубиками свежих фруктов или – почему нет – сухофруктами, ягодами из варенья или шоколадными чипсами.

РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДА С РИКОТТОЙ И ЯГОДАМИ

НАДО:

4 сухарика (тоста)
200 г рикотты
1 ст. л. ванильной сахарный пудры
1 упаковка свежих ягод

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать рикотту с сахарной пудрой, намазать на сухарики или на тосты и украсить ягодами. 

2. Если фрукты или ягоды очень сладкие, можно обойтись без сахара.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню