Рикотта, свежий, пресный и совсем не жирный сыр (хотя, строго говоря, это даже не сыр, а побочный продукт, полученный в процессе нагревания сыворотки, но не будем придираться к «мелочам»), идеален для завтраков. Не обладая ярко выраженным собственным вкусом, сыр рикотта идеально сочетается с другими продуктами. Его можно ароматизировать как угодно: сладким изюмом, солью с перцем, шоколадом или перчиком чили.
Попробуйте, например, смешать упаковку рикотты с ложкой ванильного сахара, намазать на хлеб и посыпать кубиками свежих фруктов или – почему нет – сухофруктами, ягодами из варенья или шоколадными чипсами.
РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДА С РИКОТТОЙ И ЯГОДАМИ
НАДО:
4 сухарика (тоста)
200 г рикотты
1 ст. л. ванильной сахарный пудры
1 упаковка свежих ягод
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать рикотту с сахарной пудрой, намазать на сухарики или на тосты и украсить ягодами.
2. Если фрукты или ягоды очень сладкие, можно обойтись без сахара.