Этот рецепт я позаимствовала у американской актрисы Деби Мазар (снималась, в частности, в фильме Goodfellas). Как многие звезды Голливуда, Деби строит отдельную карьеру в области кулинарии. Этому феномену посвятила большую статью газета The Wall Streett Journal. Гвинет Пелтроу, как выясняется, недавно выпустила свою первую поваренную книгу. Ранее то же самое сделали Эва Лонгория и музыкант Шерил Кроу.
Деби Мазар с недавних пор ведет вместе с мужем-итальянцем кулинарное шоу на Cooking Channel. Она признается, что впервые задумалась о чем-то похожем, когда вышла замуж и забеременела. В телесериале, в котором она тогда снималась, ее изменившаяся фигура вызвала недовольство режиссера.
Между тем уже четыре года Деби вместе с мужем Габриэле Коркосом ведет кулинарный блог о семейной кухне. Именно этот блог стал основой нового телевизионного шоу.
Не знаю, кто из них двоих на самом деле готовит, но делает он (или она) это со знанием дела. В чем можно удостовериться, опробовав их рецепт домашних ньокков из рикотты со шпинатом. Если у вас нет рикотты, можно модифицировать рецепт, заменив рикотту на адыгейский сыр. Об этом вы не пожалеете!
РЕЦЕПТ «НЬОККИ ИЗ РИКОТТЫ СО ШПИНАТОМ»
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1 кг свежих листьев шпината, можно использовать замороженный
500 г сыра рикотта или адыгейского
6 ст. л. тертого пармезана
2 куриных желтка, слегка взбитых
4 ст. л. сливочного масла
Соль, перец
2 горсти листьев шалфея
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Шпинат тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 1 минуту. Промыть под холодной водой и хорошо отжать всю жидкость.
3. Очень мелко нарезать шпинат, добавить измельченный адыгейский сыр, 3 ст. л. пармезана, желтки яиц. Положить соль и перец.
4. Хорошо перемешать смесь и слепить шарики величиной с грецкий орех.
5. В жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом, уложить шарики из шпината (при готовке они немного увеличатся в размере, поэтому оставляйте расстояние между шариками).
6. Сверху посыпать оставшимся пармезаном и тонкими пластиками сливочного масла.
7. Запекать 20 минут, последние 5 минут под грилем, чтобы шарики подрумянились.
8. В сковороде в 1,5 ст. л. сливочного масла поджарить листья шалфея до хруста.
9. Выкладывать ньокки на теплые тарелки, сверху класть листья шалфея в масляном соусе. Можно еще посыпать пармезаном.