Блинчики из сельдерея с соусом из яблок и хрена

Блинчики из сельдерея с соусом из яблок и хрена

Блинчики из сельдерея с соусом из яблок и хрена
Вкусно и оригинально: блинчики от шеф-повара из самого полезного корня с яблочным соусом.

Блинчики из сельдерея с соусом из яблок и хрена
Блинчики из овощей – это вкусно и полезно, а разнообразие ингредиентов позволяет пробовать все новые рецепты. Часто используется сочетание овощей, однако и из одного корня сельдерея можно приготовить вкусные и в то же время необычные блинчики. Рецепт от шеф-повара ресторана «MyLife» Раисы Алиевой

РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С СОУСОМ ИЗ ЯБЛОК И ХРЕНА
рецепт menu.ru

НАДО:

500 г корня сельдерея
50 г картофельного крахмала
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
3-4 столовые ложки масла грецкого ореха (для жарки)

Для соуса:

1 яблоко
30 г хрена
Соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Корень сельдерея очистить, натереть на терке. Добавить соль, перец и немного картофельного крахмала. Жарить на масле грецкого ореха. По желанию придать форму блинчикам.

2. Соус: яблоки очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, затем взбить в блендере. Когда яблочное пюре остыло, добавить хрен по вкусу.

3. На тарелку выложить блинчики из сельдерея, подавать с соусом из яблок и хрена.

Что еще приготовить с корнем сельдерея? Расскажет Константин Ивлев, смотрите видео:

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню