Благодаря фритюру миниатюрные котлетки от Джейми покрываются аппетитной хрустящей корочкой и съедаются за считанные минуты.
РЕЦЕПТ БИТОЧКОВ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Надо:
- Биточки фифти-фифти из свинины и телятины от Лары Кацовой 1 кг картофеля
- 1 кг филе любой белой рыбы (Джейми советует брать пикшу)
- 1 лавровый лист
- молоко
- пучок петрушки
- полпучка мяты
- 2 лимона
- 2 яйца
- 1 перец чили (можно не добавлять)
- соль, перец – по вкусу
- мука
- растительное масло – для фритюра
Как готовить биточки из рыбы и картофеля от Джейми Оливера:
-
Картофель очистить и сварить до готовности. Слить воду и поставить на минимальный огонь, чтобы картофель подсох. Не снимая с огня, размять в пюре. Отставить.
-
Белую рыбу выложить на противень, застеленный фольгой. Положить лавровый лист и налить немного молока. Запекать в духовке в течение 10 минут.
-
Готовую рыбу очистить от костей и накрошить ее маленькими кусочками в большую глубокую миску. Добавить мелко нарубленные петрушку и мяту.
-
Снять цедру с лимонов и добавить ее к рыбному фаршу. Посолить, поперчить. Добавить картофельное пюре.
-
Ввести яйца, энергично взбивая фарш, чтобы яйца не заварились.
-
Нарубить перец чили вместе с семенами и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.
-
Высыпать муку на рабочую поверхность и сформировать небольшие шарики.
-
В раскаленном растительном масле обжаривать биточки в течение пары минут.
Еще рецепт рыбных биточков от Лары Кацовой! Видео по теме