Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить биточки фифти-фифти из свинины и телятины:
-
Половинку батона порезать на ломтики. Положить в миску, залить молоком.
-
Мясо свинины и телятины порезать на кусочки. Провернуть в мясорубке.
-
Порезать мелко всю зелень: укроп, зеленый лук, петрушку, кинзу. Положить в фарш.
-
Размоченный батон провернуть в мясорубке.
-
Порезать лук кусочками и провернуть в мясорубке.
-
Добавить хлеб и лук в фарш.
-
Туда же положить 1 яйцо и 1 желток. Посолить и поперчить. Все перемешать. Фарш хорошо взбить.
-
Поставить на огонь сковороду. Слепить круглые биточки и пожарить их.
Соус анти хумус:
Надо:
Болгарский перец – 2 шт
Оливковое масло – 100 мл
Перец чили красный – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Банка гороха нут 1 шт – 1 банка
Как приготовить соус анти хумус:
-
Болгарские перцы полить маслом и положить в духовку запекаться на 180 градусов на 30 минут.
-
Когда они будут готовы, вынуть, обернуть пленкой и дать остыть. Затем снять кожицу.
-
В блендер положить запеченный перец, нут, нарезанную половинку перца чили, два зубчика чеснока и оливковое масло. Все перемолоть.
-
В качестве гарнира можно предложить салат из огурчиков и кабачков с йогуртовой заправкой.
Видео по теме