Белорусские драники

Белорусские драники

Белорусские драники
Каждый готовит картофельные оладьи по-своему, однако классический рецепт всегда вне конкуренции.

Белорусские драники
Драники − картофельные оладьи. Простая идея, но сколько существует версий приготовления... В Швеции – это «рагмурки», в украинской кухне − «деруны», и каждый умудряется не только называть, но и готовить их по-разному. Однако, класический рецепт − неизменно вне конкуренции:

РЕЦЕПТ БЕЛОРУССКИХ ДРАНИКОВ

НАДО:

1 кг картофеля
1 крупная луковица
2 яйца
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

КСТАТИ: также нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца, соль, перемешать.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду.

3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Все очень просто!

Белорусские драники

КСТАТИ:

Не давайте тесту стоять: оно потемнеет и испортится внешний вид драников.

Не кладите в драники муку, испортится вкус. Они будут более плотные, резиновые. В крайнем случае, можно добавить ложку без горки крахмала, но все же лучше обойтись без него.

Хорошенько нагрейте сковороду, иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно испортит вкус.

Подавать со сметаной, молоком, маслом.

Белорусские драники - подача

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню