Драники − картофельные оладьи. Простая идея, но сколько существует версий приготовления... В Швеции – это «рагмурки», в украинской кухне − «деруны», и каждый умудряется не только называть, но и готовить их по-разному. Однако, класический рецепт − неизменно вне конкуренции:
РЕЦЕПТ БЕЛОРУССКИХ ДРАНИКОВ
НАДО:
1 кг картофеля
1 крупная луковица
2 яйца
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
КСТАТИ: также нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца, соль, перемешать.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду.
3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Все очень просто!
КСТАТИ:
Не давайте тесту стоять: оно потемнеет и испортится внешний вид драников.
Не кладите в драники муку, испортится вкус. Они будут более плотные, резиновые. В крайнем случае, можно добавить ложку без горки крахмала, но все же лучше обойтись без него.
Хорошенько нагрейте сковороду, иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно испортит вкус.
Подавать со сметаной, молоком, маслом.