Аджапсандал – это блюдо кавказской кухни, которое готовится из баклажанов, стручковой фасоли, помидоров, сладкого перца, репчатого лука, чеснока, кинзы и базилика. В очередном выпуске программы «Спросите повара» ведущие Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят печеные на костре овощи. После запекания нужно достать из овощей мякоть, переложить в отдельную емкость и добавить кинзу. Очень важно перед запеканием обильно посолить овощи, иначе будет сложно потом довести до вкуса.
Другие рецепты из выпуска программы:
Радужная форель на досках
Соус из мацони, свежего огурца и чеснока
РЕЦЕПТ АДЖАПСАНДАЛА
НАДО:
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 баклажан
2 помидора
1 кабачок
1 пучок кинзы
4 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кабачки, баклажаны и болгарский перец разрезать пополам и уложить на решетку.
2. На помидорах сделать крестовидные надрезы и посолить все овощи.
3. Поперчить и полить оливковым маслом.
4. Добавить веточки розмарина и запекать на углях.
5. После запекания овощи без кожуры измельчить, добавить чеснок и нарубленную кинзу.
6. Все перемешать.